頭條:
工作動態
工商銀行昆明分行踐行金融為民 守護“錢袋子”安全
[作者:楊鋒發布時間:2021-06-25 15:26來源:都市時報]

48841624554002516

2021年6月以來,工商銀行昆明分行為進一步提升消費者金融素養,持續提高老年人、青少年、務工人員等不同消費者群體對金融風險識別能力和防范意識,牢牢守住自己的“錢袋子”,按照監管部門、行業協會和總、省行的要求,開展了一系列“普及金融知識 守住‘錢袋子’”和“普及金融知識萬里行”金融知識宣傳教育活動。

一、切實提升老年人金融服務獲得感。6月11日,昆明分行上下聯動在牡丹支行門前廣場開展“普及金融知識 守住‘錢袋子’”和“普及金融知識萬里行”金融知識宣傳教育活動,圍繞“適老化金融服務滿意度”主題,工作人員向老年客戶群體介紹電信詐騙、養老騙局、非法集資等非法金融活動類型,以及工行手機銀行幸福生活版、老年客戶關愛版智能服務等老年人專屬產品和服務,幫助老年人解決使用銀行智能服務中遇到的困難和問題。

二、強化青少年理性消費觀念及誠信意識。大觀、南市區支行到昆明技工學校、云南藝術職業學院等院校開展金融知識送教上門,邀請廣大師生參與“金融知識宣傳問卷調查”“金融風險防范問題大闖關”,積極宣傳紅色金融史等活動,引發廣大師生對金融安全知識的熱烈討論,現場氣氛活躍,增強了青少年金融風險防范和個人信息保護意識。

三、精準提示非法金融活動風險。南屏支行充分利用代發工資時機,向客戶介紹電信詐騙、非法集資、銀行卡盜刷、疫情相關金融詐騙等違法違規金融行為,普及金融風險防范意識,提升農民工消費者風險防范能力。分行持續拓寬金融知識普及宣教工作的深度和廣度,努力提高消費者資金安全保護意識、合法理性維權意識,助力老年人金融服務、鄉村振興、金融風險防范等國家戰略落地見效,充分展現出國有大行的責任擔當。

亚洲狠狠爱综合社区