頭條:
金融要聞
李克強:東北振興還是要靠改革開放
[作者:楊鋒發布時間:2021-06-17 10:17來源:中國政府網]

11

12

李克強6月16日在吉林長春考察中韓(長春)國際合作示范區。該區于2020年4月設立,目前共有中外企業近700家??偫碓儐枅@區內韓企負責人為何選擇來這里投資,對方告訴總理,長春與韓國地理距離近,汽車產業鏈條完備,教育和人才資源也很豐富,在這里投資是一個很好的選擇。

總理又問目前有什么困難需要解決。這位韓企負責人說,希望對外國中小企業來華投資提供更多的政策指導和支持。李克強說,中國歡迎更多外國中小企業來華投資興業,我們會一視同仁。中小企業鋪天蓋地,大企業才能頂天立地。政府會想辦法,解決中小企業遇到的共性問題,讓他們蓄積持續發展的動力。

李克強表示,吉林面向東北亞,要不斷擴大開放。東北振興還是要靠改革開放,讓活力迸發出來,通過吸引各方人才技術,在東北亞乃至全世界的流動大市場中,提高東北自身的競爭力。東北這個“龍頭”要昂起來,在改革開放中顯示新的風采。

亚洲狠狠爱综合社区