頭條:
眾志成城 共同抗疫 防疫宣傳專欄
紅塔證券助力云南水務成功發行全國首單醫廢處置相關疫情防控債
[作者:胡倩發布時間:2020-03-17 16:04來源:昆明市人民政府金融辦公室]

3月13日,紅塔證券股份有限公司擔任主承銷商的云南水務投資股份有限公司2020年非公開發行8億元公司債券(疫情防控債)成功發行。紅塔證券還以自有資金參與認購了本期疫情防控債券。據悉,該項目為全國首單醫廢處置相關疫情防控債。

云南水務投資股份有限公司為國內領先的城鎮環境綜合服務商,在水務和固廢兩大民生保障板塊中具備核心技術和區域優勢。本次債券募集資金將結合公司醫廢處置、環衛、污水處理、供水等各板塊特點,用于全方位出擊參與全國疫情阻擊戰。疫情期間,醫療廢物大幅增加,廢棄口罩、護目鏡等醫用廢棄防護用品這些高風險的垃圾,不僅攜帶有病毒及其它有害微生物,更具有極強的傳染性。如果疏忽管理、處置不當,將最終加重疫情的影響。公司主動擔責,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,自春節假期開始至今,公司在昆明、哈爾濱、濟南、福州、嘉興等地快速啟動應急管理方案,每天定車定人定時收集轉運醫療廢棄物(口罩、防護服等),并進行千度高溫氣化焚燒,防止病毒二次傳播,是疫情防控的重要防線。

結合云南水務的業務特色和疫情防控,紅塔證券投資銀行部向其推薦了深圳證券交易所主推的疫情防控債產品,并組建專業的項目團隊,積極協調投資者、加緊溝通發行,多次溝通深圳證券交易所,經多方努力最終實現成功發行。本次利用交易所疫情防控債進行融資,獲得了投資者的踴躍認購,提升了客戶市場形象,創新了融資方式,嬴得了客戶的高度認可。


亚洲狠狠爱综合社区