頭條:
黨建綜合
積極開展“冬季攻勢”脫貧攻堅問題排查 暨主題黨日活動
[作者:夏倩倩發布時間:2020-01-20 12:08來源:昆明市人民政府金融辦公室]

1.20圖片1

為全面排查脫貧攻堅“三落實”“三保障”“三精準”存在問題,嚴格落實“四個不摘”要求,堅持責任不變、力度不減、精準幫扶、重在鞏固,根據尋甸縣六哨鄉推進鄉村振興暨鞏固脫貧攻堅成效工作會議精神,市金融辦機關黨總支牽頭于1月13日組織幫扶責任人赴橫河村開展“冬季攻勢”問題排查暨主題黨日活動。

本次排查活動,由市金融辦黨組成員、副主任顧巍同志帶隊,積極協助橫河村委,深入幫扶對象家中,圍繞收入達標、住房安全、義務教育保障、醫療保障和飲水安全等開展問題排查。每到一家,顧巍副主任一行均認真了解群眾生產、生活、住房、收入來源、就學就醫就業、飲水等情況,認真組織市金融辦幫扶責任人填寫《遍訪貧困戶專項行動調查表》70份。

排查活動結束后,顧巍副主任召集村委干部及黨員,以主題黨日方式,認真傳達學習了市委第十一屆八次全會精神及2020年我市脫貧攻堅、鄉村振興工作計劃。會后,市金融辦幫扶人一行頭頂寒風,走向田間地頭實地查看了橫河村正在栽種的馬鈴薯、大蘿卜等農作物情況。

通過本次排查,市金融辦對橫河村目前的脫貧攻堅、鄉村振興工作大致有了一個全面的了解和掌握,為下步落實好幫扶責任、精準開展幫扶工作打下了堅實基礎。

亚洲狠狠爱综合社区