頭條:
紀檢監察
昆明市金融辦嚴格落實掃黑除惡專項斗爭主體責任
[作者:胡倩發布時間:2019-10-30 15:39來源:昆明市人民政府金融辦公室]

為全面貫徹落實習近平總書記對掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和黨中央的決策部署,推動掃黑除惡專項斗爭扎實開展,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,以更高的政治自覺、更強的責任擔當、更大的政治責任推進掃黑除惡專項斗爭,鏟除黑惡勢力,凈化政治生態、夯實執政基礎,堅決完成黨和人民交給的重大政治任務。昆明市政府金融辦結合金融工作實際,進行細化,并作任務分解,嚴格落實主體責任。

  一是組織召開專題黨組(擴大)會、掃黑除惡專項斗爭調度會、主任辦公會等,傳達學習掃黑除惡專項斗爭工作文件指示精神,提高政治站位,研究部署財政系統及機關掃黑除惡專項斗爭工作,建立健全局主要領導開展掃黑除惡專項斗爭臺賬資料。

  二是成立昆明市金融辦掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室,擬制《關于開展全市金融領域掃黑除惡專項斗爭的實施方案》《關于2019年開展全市地方類金融領域掃黑除惡專項斗爭的實施方案》,《昆明市金融辦掃黑除惡專項斗爭“治亂”專項行動方案》、《昆明市金融辦掃黑除惡專項斗爭宣傳工作方案》,主要領導與各處室、兩個下屬事業單位負責人簽訂《掃黑除惡專項斗爭責任書》,辦內全員簽訂《掃黑除惡專項斗爭承諾書》,進一步細化任務分工、明確成員單位職責。

  三是組織開展掃黑除惡專項斗爭宣傳發動,全方位、多角度、多維度做好掃黑除惡專項斗爭宣傳動員工作。先后制作印發《昆明市金融辦掃黑除惡專項斗爭應知應會手冊》,制作掃黑除惡專項斗爭宣傳展板和掃黑除惡專項斗爭宣傳資料等宣傳品13000余份,利用展板、公交車視頻廣告、出租車頂燈、LED屏等載體,以及街道、社區、學校等地開展掃黑除惡宣傳活動。

  四是建立健全掃黑除惡線索發現移交機制,制定涉黑涉惡線索排查方案,對監管、分管、聯系工作中掌握的亂點行業、區域、領域進行摸排、核查,建立《線索核查處理登記表》,組織開展財政系統掃黑除惡專項斗爭線索排查。同時,主動到省地方金融監管局、人行昆明中心支行、云南銀保監局、云南證監局、市公安局等部門溝通掃黑除惡工作、學習好的經驗。

  五是把掃黑除惡專項斗爭放在與業務工作和黨建工作同樣的高度來抓,切實摒棄掃黑除惡與本人關系不大的思想,以高度的責任感結合掃黑除惡要求認真研究本行業、本部門現狀,主動查找問題,正視問題。

  六是加強檢查監督,對參與掃黑除惡專項斗爭工作不熱心、不積極,工作不力,執行掃黑除惡專項斗爭領導小組工作要求和部署不徹底的處室負責人和支部書記要及時進行約談、通報、提醒和警示,限期整改。

  七是積極做好掃黑除惡專項斗爭經費保障,完成市掃黑辦交辦的成員單位工作任務,建立健全掃黑除惡專項斗爭成員單位臺賬資料。


亚洲狠狠爱综合社区