頭條:
創建全國民族團結進步示范市
昆明扎實推進創建民族團結進步示范市工作
[作者:昆明日報發布時間:2018-10-31 15:02來源:昆明市人民政府金融辦公室]

日前,市人大常委會副主任畢惠芝帶隊開展《關于把昆明市建設成民族團結進步示范市的議案》辦理情況檢查。

檢查組赴祿勸縣人民法院、屏山街道秀屏社區、祿勸民族小學和西山區雨花社區大墨雨居民小組、團結派出所,了解議案辦理推進情況并聽取工作匯報。目前,通過創建民族團結進步示范市工作,促進了各族人民交往、交流、交融,解決了一批涉及民族宗教因素的矛盾糾紛隱患,建立了一系列體制機制,強化了用法治思維和法律方式維護民族團結的意識,構建了更和諧的民族關系。社區建立起少數民族服務聯系、信息服務、創業就業服務、糾紛調處、法律援助、民族社團培育“六位一體”平臺,嵌入式居住示范社區(村)朝數字化建設、精細化管理、精細化服務、網絡化模式發展方向持續邁進。

畢惠芝提出,要提高政治站位,切實增強創建民族團結進步示范市的責任感和使命感,以創建各項測評指標為抓手,對標對表,把各項創建任務落到實處。按照要求扎實深入開展好“九進”活動。緊緊圍繞創建目標,推進好宣傳教育活動。發揮立法引領作用,筑牢保障之基,按要求切實做好議案辦理工作。


亚洲狠狠爱综合社区