昆明市人民政府金融辦公室 www.lanrak.com

政府信息公開

索引號: 550106643-201804-289846 主題分類: 政府采購及購買服務
發布機構: 昆明市人民政府金融辦公室 發布日期: 2018-04-19 15:13
名 稱: 昆明市人民政府金融辦公室購買法律服務公示信息
文號: 關鍵字:

昆明市人民政府金融辦公室購買法律服務公示信息

發布時間:2018-04-19 15:13 瀏覽次數:2
字號:[ ]

2018年我辦按照《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦〔2016〕34號),現將購買法律服務工作相關內容公示如下:

一、 預算資金

本年度購買的法律服務事項所需資金5萬元,從市金融辦2018年部門年初預算中列支。

二、 服務內容

一是對全市P2P、民間融資登記服務機構、資本管理公司、民生公司、股權投資類企業等新型金融機構合規業務開展現場風險排查和驗收,及時發現和防范地方金融風險。二是對市金融辦、昆明金融與發展研究院、昆明市企業融資服務中心工作中相關合同的起草和審查,及時發現合同中存在的法律風險和問題,降低和防范市金融辦合同的履約風險,保障單位的合法權益。三是對相關規范性文件和制度的審查提供法律咨詢,為市金融辦發布實施的相關規章制度的合法合規性提供保障。四是對市金融辦日常行政法律事務、信訪接待、金融風險的防控、預警、處置等工作提供法律咨詢和法律意見,確保市金融辦各項工作依法合規開展。

三、 承接標準

(一)投標人須為在中華人民共和國境內合法成立的律師事務所,具有有效的律師事務所執業許可證;

(二)能提供本地化服務,并有常駐工作人員;

(三)擬選派服務團隊人員要求:1、服務團隊主負責人要求:具有專職律師執業資格證書并經年度檢審合格,執業10年以上,熟悉金融法律業務。并且具有擔任政府、事業單位、國有企業或大中型非國有企業常年法律顧問業績,且必須為事務所合伙人;2、其余組成人員具有專職律師執業資格證書并經年度檢審合格,且熟悉金融法律業務;

(四)投標人及其指定的法律顧問在近三年內無執業違法違規記錄;

(五)須提供在“信中國”網站(www.creditchina.gov.cn)未被列為“失信被執行人”查詢結果的證明材料。

四、 目標要求

通過日常行政法律事務的法律咨詢工作,促進市金融辦各項工作依法行政,降低行政法律風險。


昆明市人民政府金融辦公室

2018年4月16日

(聯系人:鄔江 電話:63103747)


亚洲狠狠爱综合社区